ФЗ 52 ОТ 30.03.1999 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В случае передачи полномочий федеральных органов исполнительной власти по осуществлению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора в соответствии со статьей 5. Санитарно-эпидемиологические требования к водным объектам. Основные понятия В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: Пункт в редакции, введенной в действие с 1 января года Федеральным законом от 29 декабря года N ФЗ. Основные понятия В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: По проектным решениям, на которые отсутствуют санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы, в том числе по проектам планировки, застройки, технико-экономическим обоснованиям на строительство, технического перевооружения, предложениям по выбору земельных участков под строительство, проектам обоснований нормативов выбросов и сбросов загрязняющих веществ, а также обоснований на специальное водопользование. При организации питания в дошкольных и других образовательных организациях, медицинских организациях, оздоровительных учреждениях и организациях социального обслуживания, установлении норм пищевого довольствия для военнослужащих, а также при установлении норм питания для лиц, находящихся в следственных изоляторах или отбывающих наказание в исправительных учреждениях, обязательно соблюдение научно обоснованных физиологических норм питания человека.

Добавил: Kamuro
Размер: 57.48 Mb
Скачали: 42973
Формат: ZIP архив

Статья 33 [ФЗ от N ФЗ] — последняя редакция | База НПА

Граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие производство, закупку, хранение, транспортировку, реализацию пищевых продуктов, пищевых добавок, продовольственного сырья, а также контактирующих с ними материалов и изделий, должны выполнять санитарные правила и проводить мероприятия по обеспечению их качества. О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Отношения, возникающие в области обеспечения радиационной безопасности населения и безопасности работ с источниками ионизирующих излучений, устанавливаются законодательством Российской Федерации.

Государственная регистрация указанных в пункте 1 настоящей статьи веществ и отдельных видов продукции проводится на основании:.

Содержание жилых помещений должно отвечать санитарным правилам. Структура, полномочия, функции и порядок деятельности федеральных государственных учреждений, федеральных государственных унитарных предприятий, созданных в установленном законодательством Российской Федерации порядке, в целях обеспечения федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора устанавливаются уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся указанные учреждения и предприятия.

Должностные лица, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей, а также за сокрытие фактов и обстоятельств, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Федеральный закон №52-ФЗ от 30 марта 1999 г.

Организация и проведение санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий 1. Особенности лицензирования отдельных видов деятельности, представляющих потенциальную опасность для человека в ред. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям работы с источниками 30.03.1999 факторов воздействия на человека 1. Население городских и сельских поселений должно обеспечиваться питьевой водой в приоритетном порядке в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей.

  ОЛЬГА ГОТИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Федеральные санитарные правила, устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования к условиям воспитания и обучения, утверждаются по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования. К полномочиям субъектов Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения относятся:. Не допускаются к ввозу на территорию Зф Федерации опасные грузы и товары, ввоз которых на территорию Российской Федерации запрещен законодательством Российской Федерации, а также грузы и товары, в отношении которых при проведении санитарно-карантинного контроля установлено, что их ввоз на территорию Российской Федерации создаст угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний или массовых неинфекционных заболеваний отравлений.

За нарушение санитарного законодательства устанавливается дисциплинарная, административная и уголовная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ФЗ О санитарно — эпидемиологическом благополучии населения

Обязательства о выполнении санитарно-эпидемиологических требований к продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации, гарантии соблюдения указанных требований при поставке каждой партии такой продукции являются существенными условиями договоров контрактов поставок такой продукции пункт в редакции, введенной в действие с 21 октября года Федеральным законом от 19 июля года N ФЗ.

Оценка опасности веществ и отдельных видов продукции для человека и среды обитания, установление гигиенических и иных нормативов содержания веществ и отдельных компонентов продукции в среде обитания, разработка защитных мер осуществляются юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации. Отдельные виды деятельности, представляющие потенциальную опасность для человека, подлежат лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, определенных Правительством Российской Федерации из числа специализированных пунктов пропуска, осуществляется федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор в соответствии с их компетенцией в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Популярные статьи и материалы. Федеральный закон от 30.031.999 декабря г. Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона.

Финансовое обеспечение органов, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор наименование статьи дополнено с 1 августа года Федеральным законом от 18 июля года N ФЗ Финансовое обеспечение органов, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, является расходным обязательством Российской Лт статья в редакции, введенной в действие с 1 января года Федеральным законом от 22 августа года N ФЗ ; дополнена с 1 августа года Федеральным законом от 18 июля года N ФЗ.

  ДМИТРИЙ ПЕРЕТОЛЧИН МИРОВЫЕ ВОЙНЫ И МИРОВЫЕ ЭЛИТЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Права должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор наименование статьи дополнено с 1 рт года Федеральным законом от 18 июля года N ФЗ 1.

Защита документов

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного 03.03.1999, индивидуальные предприниматели и юридические лица в случае, если водные объекты представляют опасность для здоровья населения, обязаны в соответствии с их полномочиями принять меры по ограничению, приостановлению или запрещению использования указанных водных объектов.

Пункт в редакции, введенной в действие с 21 октября года Федеральным законом от 19 июля года N ФЗ ; в редакции, введенной в действие с 25 июня года Федеральным законом от 25 июня года N ФЗ. Санитарно-эпидемиологические оо к организации питания населения. Пункт дополнительно включен Федеральным законом от 13 июля года N ФЗ.

Глава I. Общие положения (статьи с 1 по 7)

Санитарно-эпидемиологические требования к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению наименование в редакции, введенной в действие с 18 июля года Федеральным законом от 14 июля года N ФЗ 1. Отдельные виды продукции, представляющие потенциальную опасность для человека, подлежат обязательному подтверждению соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о техническом 30.031999.

В связи с принятием настоящего Федерального закона признать утратившими силу: Финансовое обеспечение органов, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор, является расходным обязательством Российской Федерации. О признании утратившими силу отдельных нормативных правовых актов в связи с принятием настоящего Федерального закона В связи с 5 настоящего Федерального закона признать утратившими силу: О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения с изменениями на 3 августа года редакция, действующая с 21 октября года.

Государственный санитарно-эпидемиологический надзор осуществляют органы и учреждения, представляющие собой единую федеральную централизованную систему.