РАСШИРЕННЫЙ ФЕНОТИП РИЧАРД ДОКИНЗ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но на самом деле для того, чтобы действительно изменить образ мыслей биологов всего мира, Докинзу пришлось написать не одну, а две книги. Фон Фриш , вопреки модной ортодоксии фон Гесса, убедительно продемонстрировал наличие цветового зрения у рыб и пчёл в проверяемых экспериментах. В гигиеническое поведение Коричневой породы рабочих пчёл вовлекается вся нейродвигательная система, но факт в том, что они исполняют это поведение, а пчёлы Ван Ской — не исполняют; согласно модели Ротенбюлера, это происходит из-за различий в только двух локусах. Вскоре после того, как чайчонок вылупился, чайка-родитель хватает пустую яичную скорлупу клювом, и относит её подальше от гнезда. Перевод посвящается Виктору Рафаэловичу Дольнику — талантливому популяризатору эволюционно-психологических идей в России, мужественному первопроходцу, практически первому сумевшему донести эти идеи до широкой общественности. За исключением немногих истинных противников дарвинизма, которые эти строки вряд ли читают, мы все едины в принятии дарвинизма, и по существу согласны в интерпретации того, как в конце концов единственная работающая теория должна объяснить высокоорганизованную сложность жизни.

Добавил: Sabar
Размер: 59.65 Mb
Скачали: 37590
Формат: ZIP архив

Иногда множественные эффекты гена в принципе неотделимы; это различные представления одного и того же предмета, как Эверест обычно имеет два названия, в зависимости от фанотип, с какой стороны на него смотреть.

Содержание

Расширенныы и оформить в виде рчиард ссылки на независимые авторитетные источникиподтверждающие написанное. Даже насекомые могли развиться в млекопитающих, если бы должная последовательность давлений отбора происходила в должном порядке. Мейнард Смит предложил гипотетический пример — «ген навыка завязывания шнурков». Область, которую я планировал охватить этой книгой, гораздо шире. Рытьё конуса муравьиным львом — лишь один из многих тысяч примеров, которые я мог бы привести.

В обоих случаях интерес фокусируется на различиях, и в обоих случаях различие проявляет себя в лишь некоторой специфической окружающей среде. Рождённый в Найроби у английских родителей, Ричард получил образование в Оксфорде, и защитил докторскую степень под руководством нобелевского лауреата, этолога Нико Тинбергена.

  EBASE.DLL СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ВильямсМейнард Смит a и другие — показали нам, что одна из обычнейших, универсальнейших особенностей жизни на Земле — само наличие полов, нельзя принимать некритично. Глава 3 Пределы совершенства. Уилсон Wilson,p. Тем не менее, как и для конкурирующих функциональных гипотез, отклонённых Тинбергеном, требуется фундаментальное предположение о том, что когда-то видимо существовали и чайки с наследственной склонностью удалять яичные скорлупки, и другие чайки — без наследственной склонности делать это, ну или склонности делать это менее старательно.

Сказанное об аллометрии применимо также и к плейотропии — феномену влияния одного гена на несколько фенотипических эффектов.

Первое издание было международным бестселлером, переведено на 13 языков и широко используется в мире при преподавании биологии. Но теперь я понимаю, что необходимы более тщательные объяснения.

Книга неизбежно отражает сегодняшнюю озабоченность автора рядом вопросов, и эти вопросы вероятно имеются среди тем его свежих статей.

Расширенный фенотип. Длинная рука гена

Мне напомнили яркую иллюстрацию Грегори об опасности извлечения выводов из насширенный по ричмрд участков мозга: Не лишено смысла характеризовать первые живые существа как в своей основе полностью химические. Это — миф про «генетический детерминизм». Он Мейнард Смит b упоминает пример Нельсона про олуш, которые обычно откладывают только одно яйцо, но оказываются вполне способны успешно вывести и вырастить два, если второе добавить в ходе эксперимента.

Но правильно говорить так: Мне доставило бы большое удовлетворение поверить им, и я добавил словарь терминов, который, надеюсь, будет полезен.

Читать «Расширенный Фенотип: длинная рука гена» — Докинз Ричард — Страница 1 — ЛитМир

Oxford University Press Несколько радикализируя, она пытается освободить эгоистичный ген от несущего его организма, который по сути — его умозрительная тюрьма. Здесь я должен сделать предостерегающее замечание. В м веке было широко распространено мнение, что опыт и другие приобретения жизненного опыта индивидуума так или иначе отпечатываются на наследственной субстанции, и передаются детям. Веннер никогда не отрицал ни того, что они танцуют, ни того, что танец содержал полную информацию о направлении и расширеннфй до участка сбора, как заявил фон Фриш.

  СЕРГЕЙ МАЛИЦКИЙ ВСЕ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Это — третье из предложенных ограничений на совершенствование, который хочу описать до того, как приведу мой главный список. Добавить в мои книги поделиться впечатлением. Я лишь знал, что А. Читатели, для которых я главным образом пишу — это мои коллеги по профессии — эволюционные биологи, этологи и социобиологи, экологи, философы и гуманисты, интересующиеся эволюционным учением; включая, конечно же, как опытных, так и начинающих учёных во всех этих дисциплинах.

Но существуют ли фенотие случаи, в которых наше воображение не получает такой подсказки? Сейчас я восхищаюсь тем, как Гулд провёл свои заключительные эксперименты, к расширпнный полному стыду я вряд ли был бы достаточно изобретателен, чтобы придумать их; я был бы более адаптационист, яенотип задуматься об их необходимости.

Как они возникали в ходе отбора? Здесь, на равнине, Кенг по-видимому впервые видел бесконечные мили незнакомых полей, где не было деревьев, могущих дать ему базу для сравнения… Когда я сказал Кенгу, что эти букашки — буйволы, он взорвался от смеха и попросил меня не говорить такой глупой лжи…» стр.

В русле одного — можно говорить об особях, склонных к исполнению данного поведенческого паттерна, и оказывающихся более приспособленными, чем особи с менее выраженной склонностью.