САНПИН 2 3 6 1079 01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2015 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Крупные сыры хранят без тары на чистых стеллажах. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Сопроводительные документы в организации общественного питания должны храниться не менее 30 дней с момента изготовления блюда абзац дополнительно включен с 29 мая года Изменениями и дополнениями N 4 от 31 марта года. Выработка и реализация мягкого мороженого осуществляется в соответствии с нормативной и технической документацией, согласованной с органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке, при наличии:. Производственные, вспомогательные помещения и помещения для посетителей обеспечиваются отоплением водяным или другими видами в соответствии с требованиями, предъявляемыми к отоплению вентиляции и кондиционированию воздуха, а также с требованиями настоящих Правил.

Добавил: Mokinos
Размер: 54.61 Mb
Скачали: 6482
Формат: ZIP архив

Номенклатура, объем и периодичность производственного контроля за качеством и безопасностью поступающего производственного продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологическим процессом производства, а также условиями труда, соблюдением правил личной гигиены работниками должны соответствовать виду, типу и мощности организации и определяются с учетом санитарно-эпидемиологической характеристики производства, наличия вредных производственных факторов, степени их влияния на здоровье человека и среду его обитания.

Перед обработкой наконечники снимают с мешков, их последующая обработка производится раздельно. Для хранения хлеба рекомендуется выделить отдельную кладовую.

Хранят инвентарь в специально отведенном месте. Время работы персонала в данном помещении определяется гигиеническими требованиями к микроклимату производственных помещений. Кассеты для столовых приборов ежедневно подвергают санитарной обработке. Перед укладкой изделий тару выстилают пергаментом или подпергаментом, лотки закрывают крышками; листы и лотки без крышек могут быть уложены в металлические контейнеры с плотно прилегающими крышками. Забор воздуха для приточной вентиляции осуществляется в зоне наименьшего загрязнения на высоте не менее 2 м от поверхности земли.

О введении в действие санитарных правил

Кладовые овощей, солений, полуфабрикатов, инвентаря, тары. При необходимости отбора пробы от большого куска отрезают часть его с помощью стерильного ножа или пинцета.

  ОДНОБОТ ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Стены и потолки складских помещений оштукатуриваются и белятся. Неприятный, резкий продуктов термического распада жира.

Каждый тип воздушного судна обеспечивается соответствующими типами съемного оборудования. Все вновь строящиеся 33 реконструируемые цеха бортового питания рекомендуется располагать на территории аэропортов, а также на расстоянии наибольшего приближения к стоянкам воздушных судов, с учетом затрат времени на доставку бортового питания от цеха до воздушного судна не более 0,5 — 1 часа.

Допустимые величины показателей микроклимата на рабочих местах производственных помещений для холодного и теплого периодов года. Перед укладкой изделий тару выстилают пергаментом или подпергаментом, лотки закрывают крышками; листы и лотки без крышек могут быть уложены в металлические контейнеры с плотно прилегающими крышками.

CанПин 2 3 6 1079 01 с изменениями

Предельно допустимые концентрации и класс опасности отдельных вредных веществ в воздухе рабочей зоны. Столовые приборы при обработке ручным способом подвергают мытью с применением моющих ижменениями, последующему ополаскиванию в проточной воде и прокаливанию в духовых, пекарских, сухожаровых шкафах в течение 10 мин.

При реализации продукции должны быть созданы условия 1097 раздельного хранения и отпуска полуфабрикатов и готовой продукции. После обработки — просушивание и хранение на специально выделенных стеллажах для чистой тары и инвентаря. Потолки оштукатуриваются и белятся или отделываются другими материалами.

Чистые кухонную посуду и инвентарь хранят на стеллажах на высоте не менее 0,5 м от пола. В тамбуре туалета для персонала следует предусматривать отдельный кран со смесителем на уровне 0,5 м от пола для забора воды, предназначенной для мытья полов, а также сливной трап с уклоном к.

CанПин 2 3 6 01 с изменениями (СанПин «Общественное питание»)

Положение о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положение о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля г. На доготовочных организациях, работающих на полуфабрикатах, работа на сырье не проводится. Для рук санпие отдельное полотенце. Коричневый или темно-коричневый Очень горький, вызывающий неприятное ощущение першения Резкий, неприятный продуктов термического распада масла.

  DAWN OF WAR ULTIMATE APOCALYPSE MOD 1.88.5 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Все стационарные организации оборудуются туалетами и раковинами для мытья рук посетителей. Перевозка пирожных и рулетов на открытых листах и лотках не осуществляется.

СП — Гигиена питания — Управление Роспотребнадзора по Саратовской области

Сервировку и порционирование гол необходимо осуществлять персоналом с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд. Все стационарные организации оборудуются туалетами и раковинами для мытья рук посетителей. Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны производственных помещений не должно превышать предельно допустимых концентраций ПДК вредных веществ в воздухе рабочей зоны. Содержание сахара в натуре состоит:.

Обработка яйца, используемого для приготовления блюд, осуществляется в отведенном месте в специальных промаркированных емкостях в следующей последовательности: Восстанавливать сухую смесь шод КМС следует по мере реализации мягкого мороженого. Отбор проб производится в соответствии с государственным стандартом о продуктах пищевых и вкусовых и методах отбора проб для микробиологических анализов.