ЮРИЙ ВРОНСКИЙ КРОВЬ ВИКИНГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мало-помалу он погружается в омут сна и оказывается дома, голова его лежит на коленях у старшей сестры Денницы, и она чешет ему голову ножом. Наши парни подкрались к нему и схватили его. Жил уже и на Тихвине народ — волосы белые, глаза светло-голубые, будто выцветшие на солнце. Харальд, как заворожённый, глядит на пузыри, обломки льда и соломины, всплывающие на поверхность. Из предосторожности ночевали мы на корабле, на якоре, отойдя немного от берега. Жаль было оставлять Гардарики. Такой-то человек всюду ко двору.

Добавил: Yozshujinn
Размер: 22.72 Mb
Скачали: 20151
Формат: ZIP архив

В ушах у него висят большие серьги, усыпанные сверкающими каменьями, на шее несколько золотых гривен, руки унизаны серебряными запястьями. Однако думай не думай — прыгать всё равно. Нигде нет столь дешёвых рабов, нигде нет такого изобилия драгоценной пушнины.

На следующий год он приносил человеческие жертвы. Глаза пирующих то и дело останавливаются на отроке, которого опекает Тюр.

Над каждым из мужей, своих и прибывших, поблёскивают доспехи, повешенные на стену: Харальд — конунг Четыре области — Рингерике, Румерике, Вестфолл и Хедмарк — спорили за честь похоронить в своей земле прах славного конунга Хальвдана Чёрного.

Вступление

Ну что ж, поищет, поищет и вернётся. Приносит она охапку сена. Конунг — человек крепкого вронкий, у него длинные, чуть не до пояса, седые волосы и борода. Поглядываю на дверь — нельзя ли удрать незаметно? У Харальда есть брат Хельги, он младше Харальда и, конечно, таскается за старшими мальчиками, как тень.

  РЫБЬЯ КРОВЬ И КНЯЖНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Слышу, зашуршал мой челнок днищем по песку и сел. Лучше всего это, пожалуй, сделать Тюру. Мало-помалу гости начинают рассказывать крровь далёкой стране Гардарики, о её городах, о Ладоге, которой правит знаменитый морской конунг Одд Стрела.

Кровь викинга… И на камнях растут деревья (Юрий Вронский) — читать книгу онлайн бесплатно на Bookz

Если Вы прочли эту книгу, оставьте небольшую рецензию или комментарий. Однако что же мне ещё остаётся делать?

Ну, думаю, добирается и до меня! Коли боишься, и не берись за такое дело — сиди за прялкой или за кроснами.

Кто же теперь будет мстить за обиды нашего рода? Однако дани оказалось маловато, нетрудно было сообразить, что жители решили восполнить мёдом недостаток белок и куниц. Обширное хозяйство у Хальвдана Чёрного, чего только нет у него на усадьбе! Да увесистый, с гусиное яйцо будет! Кто-то нашептал ему, будто Хаскульд утаил часть конунговой дани. Наша счастливая треклятая жизнь.

Жаль мне его стало, ведь убьёт, думаю, его Сван!

Когда поведали мы ему о Вронскй, конунг самолично приказал налить в самый красивый рог мёду и отнести Кукше: Пристают к берегу, снимают с корабельного носа драконью голову — боятся, как видно, прогневать здешних богов.

  САМОЕ СВЕЖЕЕ МП3 ЗА ФЕВРАЛЬ2018 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тут ветер стал попутным, корабельщики оставили вёсла, подняли полосатый парус.

Лента эта не только для красоты, её повязывают вронскмй всего затем, чтобы волосы не мешали работе. Сам Харальд больше всего говорит о своих мечтах, а мечтает он о викингских походах.

А кто-то возражал, что франки тут ни при чём, что это ромейский меч, какими-то путями оказавшийся во франкской земле, где он и попал к викингам в числе прочей добычи.

Сиденье княжеское двумя столбами резными украшено, на каждом по идолу, один — молот к груди прижимает, другой так стоит.

Юрий Вронский: Кровь викинга.. и на камнях растут деревья

Ещё и после него несколько поколений прожили спокойно. Больше всех пьют Хаскульд и его товарищи. Поздоровался я с ним, как сызмала от соседней веси научился, и он мне отвечает: Оно и лучше, к деревне ближе.